Главная » Воронеж » Дорогой ты мой Воронеж!

Дорогой ты мой Воронеж!

27.03.2017
150
0

Недавно Воронеж попал на 13 место рейтинга 26 самых дорогих для проживания крупных городов России. Такую информацию опубликовали аналитики РБК. Списки формировались с учетом стоимости непродовольственных товаров и услуг.

То есть Воронеж – ровно посередине рейтинга. Не самый дорогой, но и не дешевый. Однако среди городов Черноземья его по праву можно назвать самым дорогим, и поводов для этого масса.

«Дом хрустальный на горе для нее».
Слова из песни Владимира Высоцкого вполне подходят под описание самого дорогого воронежского замка, находящегося в черте города. Стоит он, и вправду, на горе – Ремесленной – так называется улица в Ленинском районе. Правда, сделан он не из горного минерала, а из обычного кирпича, а вот по цене почти хрустальный – 105 млн рублей.

За эту внушительную сумму владельцы предлагают три этажа полностью организованного пространства с 6 комнатами, бассейном, русской баней и подземным паркингом на три авто. Все это располагается на площади около 2 га и пока не продано, так что у местных олигархов есть шанс заполучить настоящую виллу в центре города.


Посмотреть объявление можно на здесь.

А вот самые дорогие апартаменты в Воронеже дешевле более чем вдвое. Поистине, «золотая» квартира площадью 230 кв. м продается в самом сердце города – в Петровском пассаже за каких-то 45 млн рублей! Роскошные пять комнат, настоящий кинозал, два санузла с джакузи, круглосуточная неусыпная охрана, мраморный подъезд и дизайнерский ремонт. Дополняет картину витражное остекление с панорамным видом на Петровский сквер и воронежское море. Действительно – красиво жить не запретишь!


Посмотреть объявление можно здесь.

Кстати, в Воронеже можно купить и очень дорогие авто. Например, спорткар Audi RS-7 2016 года выпуска почти за 9 млн рублей. Конечно, это не Bugatti Veyron за 1 млн евро, но для местных олигархов машина дорогая и статусная. Предлагает это авто с 605-сильным двигателем и автоматической коробкой передач один из автосалонов города. На машине стоит 4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который разгоняет спорткар до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена цифрой 220. Дополняет картину кожаный салон, спортивные кресла, мощная аудиосистема с сабвуфером, а также обилие «умной» электроники в помощь любителям погонять с ветерком.


Посмотреть объявление можно здесь.

Кстати, претендовать на покупку такой машины смогут не только олигархи и руководители крупных компаний. Судя по зарплатам, которые предлагаются на крупнейших порталах по поиску работы, такая покупка будет доступна молодым специалистам в Воронеже, зарплата которых превысит 300 тыс. рублей!

Именно такие суммы предлагают сразу несколько компаний. Причем, далеко не все из них связаны с руководством. Например, компания «АПР» предлагает эти деньги двум промышленным альпинистам, которые заменят освещение и остекление в атриуме бизнес-центра «Галерея Чижова».

По данным сайта hh.ru, неназванная группа компаний, в состав которой входят предприятия масложировой и мукомольной промышленности, ищет директора по заготовке масличных и зерновых культур объемом 600 тыс.тн/год. Уровень дохода – до 350 тыс. рублей в год. Правда, кандидату придется переехать – в Барнаул и там-то зарабатывать большие деньги. Посмотреть вакансию можно по ссылке.

Кстати, ГК «Рубль Бум» предлагает в Воронеже вакансию специалиста по защите прибыли с окладом 300 тыс. рублей, также с обязательным переездом, правда, не в Сибирь, а всего лишь в Саратов. Посмотреть вакансию можно по ссылке.

Остаться и зарабатывать большой куш в Воронеже, правда, за меньшие деньги, предлагает ГК Хамина. Организация ищет управляющего директора торгового центра с окладом от 250 тыс. рублей. Посмотреть вакансию можно по ссылке.

Стоит отметить, что все эти цифры взяты из открытых источников и вполне вероятно, что уровень жизни регионального среднего класса намного выше. Это относится как к зарплатам топ-менеджеров крупных компаний, так и к уровню их потребления. А если учесть, что в качестве средства передвижения некоторые представители региональных компаний выбирают персональный вертолет стоимостью несколько десятков млн рублей, то становится понятно — такие люди могут позволить себе виллу не только в Воронеже, но и далеко за пределами России, а то и не одну…

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей