Главная » Воронеж » Акция памяти Бориса Немцова прошла 26 февраля в Воронеже

Акция памяти Бориса Немцова прошла 26 февраля в Воронеже

27.02.2017
114
0

26 февраля в Воронеже, на площади Никитина прошла акция памяти российского политика и оппозиционера Бориса Немцова.

Около ста человек пришли  на митинг, чтобы потребовать у властей довести до конца расследование и привлечь всех виновных к ответственности. Участники встречи принесли с собой плакаты с цитатами и портретами Немцова и других убитых общественных деятелей, таких как Станислав Маркелов, Анна Политковская, Юрий Щекочихин и Галина Старовойтова.

Организаторами мероприятия перед митингом была очищена площадь перед кинотеатром «Пролетарий» и произведена проверка на наличие по близости провокаторов.

Также подобный митинг проходил и в десятках других городов. По данным ГУВД Москвы в столице в акции приняло участие около 5000 человек. Тем не менее в некоторых городах митинг оказался под запретом, например, в Перми и Екатеринбурге.

В Воронеже организатором акции выступил Александр Болдырев. Сама акция была согласована еще 16 февраля 2017 года.

Было отмечено, что на митинге присутствовали и воронежские националисты, выступающие за свободу слова.

Напомним, что во время прошлого митинга в Воронеже, 27 февраля 2016 года, акцию пытались сорвать. Участники были облиты зеленкой, a также обкиданы мукой и яйцами.

В этом году лишь один человек показал свое недовольство, но сразу после первой попытки провокации был прерван и покинул место проведения акции. Помимо этого, за полтора часа проведения митинга инцидентов зарегистрировано не было.

Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей