Главная » Воронеж » Чем опасна оттепель в Воронеже?

Чем опасна оттепель в Воронеже?

21.02.2017
109
0

Во вторник, 21 февраля, вновь произошло ЧП, связанное с падением льда с крыш. На этот раз местом происшествия стала остановка «Проспект Труда» (Московский проспект, 7), где около 12:15 по московскому времени на женщину с коляской упала ледяная глыба. Женщина сама позвонила спасателям и вызвала бригаду скорой помощи. По ее словам, ребенок не пострадал.

За день до этого, 20 февраля, примерно в 11:00, в результате падения сосульки по адресу улица Ржевская дом 5, была госпитализирована 63-летняя женщина. 7-месячная внучка чудом не пострадала в этой ситуации. По данному происшествию воронежскими следователями выясняются обстоятельства падения ледяной глыбы, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию здания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сами коммунальщики заявляют, что не виноваты в произошедшем, а крыша была очищена от снега в четверг, 16 февраля.

– Ледяная глыба упала не с кровли, а с козырька балкона. Виноват владелец квартиры. В обязанности коммунальщиков входит только очистка крыш, – пояснили в пресс-службе.

Тем не менее, управляющая компания готова оказать женщине поддержку, если ей понадобится компенсация.

В тот же день, 20 февраля, по той же причине пострадала еще одна женщина. На этот раз лед проломил козырек аптеки, расположенной на улице Кольцовская, 54. На этой же улице, в четверг, 16 февраля, также была травмирована и доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

Также, 21 февраля, от ледяной глыбы пострадал автомобиль Mitsubishi Lancer X. Инцидент произошел на улице Плехановская, во дворе дома 47. Его ремонт, по оценкам экспертов, обойдется в сотни тысяч рублей. Похожий случай произошел 17 января на улице Шишкова, только тогда жертвой оказался автомобиль ВАЗ.

Власти обеспокоены данным положением дел. В следствии этого, в понедельник, 20 февраля, на планерке мэр Александр Гусев поручил руководителю городского управления ЖКХ Игорю Черенкову заняться организацией работы сотрудников городских комбинатов благоустройства.

– На этой неделе мы должны активно отработать вместе с управляющими компаниями, оказать им помощь, – отметил Александр Гусев. – Наши специалисты должны поработать на домах, в которых расположено

муниципальное жилье. Если не хватает людей в комбинатах благоустройства, нужно заключать договоры с подрядчиками.

Напомним, что мэр Воронежа еще в начале января просил коммунальные службы серьезнее отнестись к данному делу.

Николай Шатских.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей