Главная » Воронеж » "Чудо-юдо" Рыба-кит в Воронеже

«Чудо-юдо» Рыба-кит в Воронеже

24.03.2017
134
0

На прошлой неделе рядом с легендарным домом-«гармошкой» на ул.Карла Маркса, 94 появилась новая «достопримечательность» — 300-килограммовая «чудо-рыба».

Арт-объект представляет собой огромную алюминиевую рыбу с открытым ртом, выступающую в роли входной группы в магазин «Папина лавка».

Инициатором установки стал сам владелец магазина. Перед воплощением идеи в жизнь была разработана специальная концепция, над эскизом рыбы трудились художники, работавшие с самим Никасом Сафроновым. Проект был согласован со всеми инстанциями, а также получил одобрение жильцов. Легенда, которая легла в основу идеи гласит, что в Воронеже по приказу царя Алексея Михайловича окольцевали и отпустили на волю огромную рыбину, которая позже попала на стол Петру I.

Однако, композиция ещё не закончена. Вот-вот должны появиться плавники, на одном из которых будет то самое кольцо. К слову, краевед Владимир Елецких уже предложил традицию — тереть это кольцо для исполнения желаний.

С самого начала «речной обитатель» вызвал вокруг себя настоящий ажиотаж.

В социальных сетях то и дело появляются новые подробности, бурно обсуждается уместность данной конструкции, и, как ни странно, большинство горожан считают «царь-рыбу» вполне достойной существования.

Глава города Александр Гусев заявил, что конструкция рыбы не соответствует согласованному мэрией проекту. При этом глава города допустил, что при наличии большого количества негативных откликов горожан и ранее согласованный проект входной группы может быть аннулирован.

В соцсети «Вконтакте» на официальной странице мэрии Воронежа проводится опрос.

Все желающие могут оставить свой голос в пользу рыбы, высказаться против, или же поделиться своим мнением.

Автор: Татьяна Гусева
Фото: Мэрия Города

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей