Главная » Воронеж » "Гражданский патруль" обратился с жалобой о некачественной уборке снега в прокуратуру

«Гражданский патруль» обратился с жалобой о некачественной уборке снега в прокуратуру

20.02.2017
112
0

Активисты общества волонтеров «Гражданский патруль» обратились с жалобой о некачественной уборке снега на городских улицах в прокуратуру города.

По их мнению, администрация Коминтерновского района ненадлежащим образом исполнила свои обязательства.
А именно, к 10 января от снега не были очищены межквартальные дороги в районе размещения жилых домов и более 15 детских образовательных учреждений по улицам Владимира Невского, Хользунова, Генерала Лизюкова и Московского проспекта, а так же в периметре улиц 60й Армии и бульвара Победы.

По словам главы управления дорожного хозяйства Максима Оськина, уборка второстепенных дорог, проездов и тротуаров выполняется с определенным опозданием в связи с технологическими режимами.
В снежную погоду городские коммунальщики в первую очередь очищают автодороги и обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью. После окончания непогоды снег в течение суток вывозят сперва с остановок, мостов и путепроводов, а также из мест массового посещения людей.

Большинство пешеходных дорог в нашем городе так же в «плачевном» состоянии: накатанный гололед, неубранные сугробы, отсутствие песочно-соленых насыпей. Все это в купе с припаркованными на тротуаре машинами приводит к трудностям перемещения воронежцев по пешеходной части, а зачастую и выходу на проезжую часть, что может повлечь за собой опасные для жизни ситуации.

Дефицит дворников — проблема, которую уже несколько лет подряд не удается ликвидировать уборочной мини-техникой. Ранее прокуратура уже штрафовала управляющие компании за некачественную уборку снега. Руководители УК заплатили всего по 3 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей