Главная » Воронеж » Итоги еженедельного оперативного совещания губернатора Воронежской области

Итоги еженедельного оперативного совещания губернатора Воронежской области

28.02.2017
108
0

В понедельник, 27 февраля, губернатором Воронежской области, Алексеем Гордеевы, было проведено еженедельное оперативное совещание.

Особое внимание было уделено вопросу о деятельности ЖКХ, в следствии чего на сегодняшний день установлено 8 случаев травмирования людей от падения льда.

— По отношению к случаям травмирования людей мы можем констатировать, что не всеми управляющими компаниями это было воспринято к действию. Мы с главой города приняли решение укрепить управление ЖКХ, сменить там руководителя. Просьба к правоохранительным органам, прокуратуре, управлению Следственного комитета, помочь нам довести до конца всю цепочку ответственности, сделать так, чтобы управляющие компании понимали, что они получают деньги не просто так, а за конкретную работу, и имеют ответственность и перед людьми, и перед властью, — подчеркнул губернатор. 

Также задержан руководитель одной из управляющих компаний города Воронежа. Возбуждено уголовное дело, доложил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по ,Воронежской области Кирилл Левит.

Помимо этого на совещании рассматривались вопросы по проведению бюджетными учреждениями здравоохранения мероприятий по устранению нарушений пожарной безопасности, лицензированием медицинской деятельности в социальных и образовательных учреждениях Воронежской области.

В государственной системе здравоохранения Воронежской области находится 109 медицинских организаций, в том числе — 68 медицинских организаций, включающих 187 отдельно стоящих зданий с круглосуточным пребыванием людей мощностью 18 378 коек. В 2016 году были проведены тотальные проверки всех медицинских  организаций с круглосуточным пребыванием людей, межведомственной рабочей группой на соответствие пожарным нормам, доложил руководитель департамента здравоохранения области Александр Шульгин.

По результатам поверок в январе 2017 года был разработан план мероприятий. Первым в очереди является переселение из зданий 5 и 4 степени огнестойкости и повышение безопасности на объектах, имеющих в своих конструкциях деревянные элементы. Для выполнения данной задачи, в соответствии с комиссионным решением, выделены 10 объектов в 8 медицинских организациях.

За 2016 год уже переселены 3 объекта: корпус Воронежского психоневрологического диспансера, корпус  Бобровского противотуберкулезного диспансера, кожно-венерологическое отделение Борисоглебской районной больницы. В 2017 году планируется переселение еще 2-х объектов. Содействие в мероприятиях оказывает главное управление МЧС России по Воронежской области.

За период 2016-2017 гг. произведено 90 проверок, в ходе которых зарегистрировано 943 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица и 56 должностных лиц. Внесено 23 представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Направлено 54 информации о неудовлетворительном противопожарном состоянии, из них: 23 в органы власти и 31 в органы прокуратуры. Проведено 247 пожарно-тактических учений (занятий), а также 325 практических тренировок по отработке эвакуации граждан, — сообщил Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Алексей Гордеев поручил в первую очередь обеспечить пожарную безопасность на тех объектах, функционирование которых связано с пребыванием в них детей и выделить на эти цели соответствующие финансовые средства.

Руководитель Управления Росздравнадзора по Воронежской области Владимир Щербаков отметил, что за последние 3 года ситуация с лицензированием медицинских кабинетов, расположенных в школах и садах заметно улучшилась, только за 2016г. было пролицензировано 16 медицинских кабинетов в дошкольных учреждениях и 6 в общеобразовательных учреждениях.

По состоянию на 1февраля 2017г. подлежат лицензированию 37 кабинетов в общеобразовательных учреждениях, 48 — в дошкольных образовательных учреждениях. На данный момент на территории Воронежской области осуществляют свою деятельность 774 общеобразовательные организации.

Было рассказано и o перспективных направлениях работы регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области. Отделением проводится работа по военно-патриотическому воспитанию граждан в соответствии с планом основных мероприятий регионального отделения ДОСААФ России. Все значимые мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, политическими партиями и общественными организациями, — сообщил исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области Виктор Орлов.

Воронежское отделение ДОСААФ России входит в состав 86 региональных отделений. Оно состоит из 24 структурных подразделений, в их числе: 19 образовательных учреждений, 3 физкультурно-спортивных учреждения и 2 авиационные организации, объединяющие в своих рядах 450 работников, а также 17 местных отделений ДОСААФ России в муниципальных образованиях области, объединяющие более 3000 членов ДОСААФ России в 95 первичных организациях.

Источник:  Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Автор: Николай Шатских

.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей