Главная » Воронеж » Итоги расширенного заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время

Итоги расширенного заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время

01.03.2017
110
0

На заседании были рассмотрены вопросы касательно предстоящего летнего периода, трудоустройства лиц, не достигших 18 лет, работы контролирующих органов и др.

– Наша главная совместная задача – достойно провести летнюю кампанию, а для этого нам необходимо своевременно и качественно подготовить все наши загородные базы к началу школьных каникул с учетом всех требований и замечаний контрольно-надзорных органов, – отметила вице-мэр по социально политике Надежда Савицкая.

Для организации летнего отдыха детей планируется выделить более 85 млн. рублей, сообщает руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

В летний период будут работать 12 стационарных детских лагерей отдыха, из них 4- ведомственных – «Восход» (ГБУ ВО «Спортсооружения»), «Кристалл» (Епархиальное управление), «Вымпел» (АО «Концерн «Созвездие»), «Зеленый огонек» (ОАО «РЖД»), 7 муниципальных ДЛО – «Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Восток-4», «Маяк», «Кировец» и спортивная база МБУДО СДЮСШОР № 18.

– Планируется принять на отдых 7 300 детей, что на 2,5% больше по сравнению с прошлым годом, в том числе, муниципальные лагеря — 4 006 детей (рост – 4,7%).

Увеличение охвата детей в муниципальных детских лагерях будет достигнуто путем организации работы смен продолжительностью по 10 дней. Семь таких смен запланировано на базе 4 муниципальных детских лагерей отдыха, – отметила Любовь Анатольевна.

Около 2900 школьников с тяжелыми условиями проживания планируется направить в лагеря, санатории и пансионаты Воронежской области.

– Также в этом году продолжат работу пришкольные, профильные, палаточные, оборонно-спортивные лагеря, будет организована трудовая занятость школьников. Всего перечисленными формами отдыха планируется охватить по нашим оценкам 16 614 детей школьного возраста различных категорий, – подытожила Любовь Анатольевна.
В 2016 году было трудоустроено 2006 старшеклассников, в 2017 по предварительным расчетам количество должно достигнуть 2430 человек. В дополнение к этому будет продолжена программа трудоустройства старшеклассников помощниками вожатых в муниципальных детских лагерях отдыха.

На заседании также было упомянуто об изменениях и основных требованиях пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и др., o которых сообщили представители контрольно-надзорных органов.

– Самая главная задача – сохранение жизни и здоровья детей в ходе проведения летней кампании, поэтому мы обязаны неукоснительно соблюдать все требования, незамедлительно сообщать о выявленных несанкционированных формах отдыха, а также активизировать работу по комплектованию детских лагерей отдыха, – отметила в завершение встречи Надежда Савицкая.

Автор: Николай Шатских
Источник: пресс-служба мэрии города Воронежа

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей