Главная » Воронеж » МЧС предупреждает o сильных порывах ветра 29 марта

МЧС предупреждает o сильных порывах ветра 29 марта

29.03.2017
119
0

На официальном сайте МЧС России по Воронежской области появилась информация o неблагоприятных погодных условиях.

В среду, 29 марта, ожидаются сильные порывы ветра от 16 до 21 м/с, сообщила пресс-служба МЧС. Также дорожные службы предупредили o возможном гололеде и мокром снеге и призвали автолюбителей воздержаться от поездок на большие дистанции. Предупреждение относится к Воронежской, Липецкой и Саратовской областям.

Напомним, что ураганное предупреждение вступило в силу еще и 28 марта. Тогда в спасательные службы поступило 35 сообщений об аварийном состоянии деревьев, двадцать из которых повредили линии электропередач. Так в Рамонском районе из-за повалившегося дерева без электричества и отопления остались местные детский садик школа, a в общей сложности лишились энергоснабжения 1893 жителя. Инцидент продлился полтора часа и уже в 17:20 все неполадки были устранены.

Также спасатели напомнили o правилах техники безопасности при порывистом ветре. В случае происшествия можно обратиться в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Правила поведения при сильном ветре:

Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Будьте осторожны при нахождении

на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Помните, смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам!

Рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30-40.

Если сильный ветер застал на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Текст: Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей