Главная » Воронеж » Развитие спорта в Воронеже

Развитие спорта в Воронеже

14.03.2017
129
0

В понедельник, 13 марта, основным вопросом на еженедельном совещании мэра города Воронежа стала работа управления физической культуры и спорта.

С докладом выступил глава управления Александр Бахтин. Он сообщил об улучшении сферы спорта в округе.
Так восстановление площадок для тренировок на стадионах «Чайка» и «Локомотив» будет завершено в ноябре 2017 года.

В рамках губернаторской программы общественной организацией «Наше общее дело» за 2016 год было оборудовано свыше 120 площадок ГТО, a по программе «Газпром — детям» — 15 универсальных спортплощадок с хоккейным бортом. Завершилось строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Придонской и осуществлено восстановление пяти объектов, находящихся под руководством спортивных школ.

За 2016 год на 4% увеличилось число спортсооружений в региональном центре. На данный момент насчитывается около полутора тысяч объектов, 1,2 тысячи из которых является муниципальной собственностью.

За 2017 год планируется построить девять открытых физкультурно-оздоровительных комплексов, несколько спортивных объектов в рамках программы «Газпром — детям», a также возведение ледового дворца имени Ильи Авербуха на спонсирование от частного лица.

Помимо этого решается вопрос о поиске инвестиций на постройку закрытых теннисных кортов в Железнодорожном районе.

Главной деятельностью управления физической культуры и спорта является организация массовых спортивных событий, целью которых стоит образование здорового тела и духа у горожан. Только за 2016 год было организовано 750 спортивных соревнований, которые в сумме насчитывают свыше 90 000 участников. 55 000 из них не достигли еще 18-ти лет.

Мэр отдельно отметил важность создания комфортных условий для систематического занятия населения физической культурой.

Текст: Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей