Главная » Воронеж » Ситуация на дорогах в Воронеже улучшится.

Ситуация на дорогах в Воронеже улучшится.

22.02.2017
124
0

Ситуация на дорогах в Воронеже улучшится.К концу лета воронежскими властями планируется установка 145 японских светофоров на Московском проспекте и Плехановской. Новая система должна уменьшить транспортную загрузку на 20% Московский проспект.
Дело в том, что новые «умные» светофоры будут не только анализировать текущую обстановку и подстраиваться под движение машин, делая сигналы для каждой из сторон отдельно, но и прогнозировать загруженность на ближайшее время. Помимо этого новые устройства будут работать даже при сбое питания, a контроллеры водонепроницаемы.
В данный момент в Воронеже тоже установлена система дорожного регулирования «Зеленая волна», однако она бесполезна на перегруженных дорогах и не имеет возможности прогнозирования ситуации.
Но успех японских светофоров не однозначен, так как Воронеж является стартовой площадкой для этого проекта. При хороших показателях его будут использовать ив других городах.
Стоимость установки нового оборудования составит 34млн рублей, 30 из которых готова внести японская сторона. A самим процессом займется копания Kyosan Electric, которая, в свою очередь, обеспечила контроль дорожного движения для полицейских департаментов префектур Коти, Миядзаки и Нагано.
Также, 20 февраля, на заседании Общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области было предложено построить транспортный тоннель. Идею предложил воронежский архитектор Юрий Красиков. В плане тоннель будет проходить под проспектом Революции и улицей Кирова. Врезаться он будет в спуски улиц 20-летий Октября, Степана Разина. Это позволит устранить пробки на улицах города, a центр сделать пешеходным.
Однако, по словам сопредседателя воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков, это не решит главную проблему – поездки с окраин в город.
Юрий Красиков в дополнение вынес идею перенять опыт у Европы и располагать деловые, торговые и культурные объекты под землей.
На заседании, помимо тоннеля, обсуждали выделение дополнительных полос для транспорта и строительство развязок. Затронули и введение платных парковочных мест.
Помимо этого в Воронеже планируют осуществить проекты строительства комфортного энергоэффективного жилья и улучшение структуры городской системы водоснабжения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей