Главная » Происшествия » Криминал » Теракт в Питере. Взрыв унес жизни 14 человек

Теракт в Питере. Взрыв унес жизни 14 человек

04.04.2017
132
0

В понедельник, 3 апреля, произошел террористический акт в метро Санкт-Петербурга. По информации, предоставленной национальным антитеррористическим комитетом, в инциденте погибло 11 человек, а 45 получили повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Днем понедельника, в 14:40 в вагоне поезда метро произошел взрыв. ЧП случилось во время движения между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Машинист, в свою очередь, несмотря на происшествие, доставил пассажиров до ближайшей станции, что позволило успешно эвакуировать граждан и оказать нуждающимся необходимую медицинскую помощь. На место происшествия сразу же были отправлены оперативные группы ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Сотрудниками спасательных служб был эвакуировано порядка 1 200 человек. В настоящее время оказывается медицинская и психологическая помощь пострадавшим в теракте и их семьям. В итоге погибло 11 человек при взрыве вагона и, по сообщению «интерфакс», еще трое скончались в медучреждениях.

Известно, что самодельная бомба также была найдена на территории станции метро «Площадь Восстания», но её удалось благополучно обезвредить, что помогло не допустить новых жертв. В данный момент сотрудникам спецслужб проводится расследование и предпринимаются необходимые меры по предотвращению новых возможных террористических угроз.

По данным МЧС России по Санкт-Петербургу на 22:00 поисково-спасательные операции были завершены. Также стало известно, что полностью возобновилось движение поездов метро по веткам третьей (зеленой), четвертой (оранжевой) и пятой (фиолетовой) линий, и частично по первой (красной) линии (от станции «Площадь Восстания» до «Девяткино» и от «Нарвской» до станции «Проспект Ветеранов») и по второй линии (синяя ветка) (от станции «Купчино» до «Московской» на юге и от станции «Петроградская» до «Парнаса» — на севере), где и произошел взрыв.

Происшествие сплотило жителей Санкт-Петербурга. Дополнительно было запущено 5 автобусных маршрутов, повторяющих ветки метро. Было задействовано 160 машин. Также бесплатными стали многие сервисы: общественный транспорт, такси. Некоторые АЗС предлагали бесплатный бензин, а кофейни – еду. Городские власти в свою очередь помимо медицинской помощи выделят по 1 000 000 рублей семьям погибших, по 500 000 рублей — сильно пострадавшим, и по 250 000 — гражданам с легкими повреждениями. Метрополитен же выдели по 2 000 000 рублей родственникам людей, которые погибли во время теракта в метро.

По предварительной информации виновником теракта является 23-летний уроженец Средней Азии, сообщает «интерфакс», однако также упоминается, что подозреваемый, замеченный камерами видеонаблюдения, сам добровольно пришел в правоохранительные органы с заявлением о своей невиновности.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

Есть ли среди жертв и пострадавших жители Воронежа и области не уточняется.

Текст: Николай Шатских

Фото: сайт http://politikus.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей