Главная » Происшествия » ТЦ «Галерея Чижова» возобновил работу после пожара

ТЦ «Галерея Чижова» возобновил работу после пожара

04.04.2017
114
0

В воскресенье, 2 апреля, произошло ЧП в торговом центре «Галерея Чижова». По данным службы МЧС, вследствие короткого замыкания загорелся электрический кабель в кабельной шахте. В результате пострадали два человека.

Инцидент произошел ориентировочно в 18:00. За возгоранием проводки последовало сильное задымление помещения. На место происшествия была вызвана служба спасения, а все посетители торгово-развлекательного центра эвакуированы. По предварительным расчетам их число составило пяти с половиной тысячи человек. В результате происшествия пострадали два сотрудника центра: 20-летняя девушка, ей сразу была оказана помощь спасателей, и 22-летний парень, он обратился в медицинской службе сразу после случившегося. По сообщению департамента здравоохранения пострадавшие сейчас находятся в токсикологическом отделении областной больницы №1. В их отношении проводится лечение по диагнозу «отравление продуктами горения». Жизни людей ничего не угрожает.

Пожар был устранен к 19:20 общими силами спасательных служб. При ликвидации происшествия были задействованы 22 единицы специализированной техники, 68 человек, из которых 58 – сотрудники МЧС.

В результате для устранения последствий «Галерея Чижова» была закрыта 3 апреля. Свою работу центр снова возобновил 4-ого апреля, но проверка продолжается примерно в 10% магазинов. Однако, руководство ТЦ уверяет, что ущерб не нанесен ни центру, ни арендаторам.

Также проверку по соблюдению требований пожарной безопасности начала прокуратура.

Текст: Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей