Главная » Воронеж » #УзнайСвойГород

#УзнайСвойГород

20.02.2017
111
0
Дорогие Воронежцы и гости нашего города!
Представляем Вашему вниманию еще одну рубрику нашего Облачного портала #МойГород, в которой мы с гордостью расскажем Вам об известных достопримечательностях, памятниках и исторически-важных местах и фактах нашего города.

О большинстве из них Вы уже слышали и даже видели лично, но давайте вместе расскажем о нашем городе жителям других городов в нашем марафоне: #УзнайСвойГород!

Условия простые: сделай репост этой записи с хаштегами #УзнайСвойГород и #МойГородВоронеж в социальных сетях и пригласи друзей присоединится и поделиться их любимыми местами или фактами о своем городе!

И начнем мы с «сердца» нашего города: Памятника Биму.
Эта собака никогда не существовала в реальности. Но она живет в сердцах многих из нас.

Белый Бим Чёрное ухо, персонаж повести воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского, появился на проспекте Революции рядом с театром кукол «Шут» в 1998 году, 5 сентября.

Скульпторами памятника являются талантливые воронежцы, лауреаты Государственной премии России И. Дикунов и Э. Пак, которые сделали и поставили памятник на свои средства.

Идея создания памятника Биму возникла ещё в 1980-х годах, и работа была начата в 1985. Сам Г. Н. Троепольский консультировал И. Дикунова и Э. Пак, но, к несчастью, установки памятника он уже не увидел, так как скоропостижно скончался в 1995 году.

Примечательный факт: памятник отлит из нержавейки, а вот правое ухо и одна из лап (кто из наших подписчиков знает какая именно?) из бронзы.
Памятник Биму — единственный памятник собаке литературному герою, и второй памятник собаке в России.
Кстати, когда в 2009 году выбирали неофициальный символ города Воронежа, то по результатам голосования Бим занял 3-е место.

#МойГород #ПамятникиВоронежа #КаждыйДолженЗнать #МарафонИсторий #УзнайСвойГород #МойГородВоронеж

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей