Главная » Происшествия » В Новоусманском районе осуждены изготовители пластиковых карт

В Новоусманском районе осуждены изготовители пластиковых карт

22.03.2017
110
0

Суд Новоусманского района вынес вердикт по отношению двух местных жителей по делу o незаконном обороте средств платежей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В ходе оперативно-следственной работы сотрудниками полиции были выявлены нарушители, изготавливающие платежеспособные пластиковые карты. С применением специального оборудования злоумышленники похищали информационные данные банковских карт горожан и вставляли цифровую копию на свою продукцию.

Полученные изделия обладали высокой степенью качества, благодаря чему они были многократно использованы преступниками с целью получения денежных средств в банкоматах города и оплаты услуг.

Установлено, что подозреваемыми являются жители Воронежской области 30 и 33 лет. В их отношении было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей»). За период преступной деятельности злоумышленниками было произведено порядка 104 пластиковых карт.

Суд вынес решение o лишении свободы 30-летнего нарушителя на срок в 1,5 года в колонии общего режима и 33-летнего – на 1 год и 8 месяцев.

Текст: Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей