Главная » Политика » Мероприятия » В Воронеже состоялся митинг против коррупции

В Воронеже состоялся митинг против коррупции

27.03.2017
125
0

В воскресенье, 26 марта, на Никитинской площади города Воронежа состоялся митинг по борьбе с коррупционной деятельностью.

Началась акция в 14:00 с призыва к горожанам о повышенном внимании к провокаторам. Просьба состояла в том, чтобы все свидетели при обнаружении подозрительных личностей или начале инцидента незамедлительно сообщали сотрудникам полиции.

Среди участников митинга в основном была городская молодежь. Также были замечены знамена таких политических организаций, как «Солидарность», «Яблоко», «Партии Прогресса». Общее количество участников составило порядка 1000 человек, что сопоставимо с протестным движением 2011-2012 годов, отличительными чертами которого стали белая лента и призыв «за честные выборы».

Активистами было отмечено, что антикоррупционная деятельность – это борьба не на один день и не на месяц, а, как минимум, до выборов президента.

Мероприятие не прошло без попыток провокаций. Участникам митинга был передан в руки правоохранительных органов активист «Молодой Гвардии» «Единой России» Александр Каминский, который вынес к трибуне плакат «Навальный и Белых: одна взятка — одна тюрьма». А вот студент ВГУ Вадим Гордеев заявил, что испугался что-то говорить против Навального из-за агрессивного поведения организаторов и лишь призвал публику начать борьбу с себя.

Митинг был организован сторонниками Алексея Навального, основным поводом стал фильм общественной организации «Фонд по борьбе с коррупцией» — «Он вам не Димон».

За пару дней до митинга, 24 марта в Воронеже горожанами была замечена активизация машин ОМОН и СОБР, что вызвало беспокойство. Однако, предположения были опровергнуты сообщением о проходивших учениях.

Сама акция прошла по всей стране и была запланирована в ста городах, только не везде они были согласованы. Так по данным СМИ в Москве были задержаны около 600 человек.

Текст: Николай Шатских

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей