Главная » Воронеж » Воронежский "Центр защиты прав СМИ" перестанет быть иностранным агентом

Воронежский «Центр защиты прав СМИ» перестанет быть иностранным агентом

30.03.2017
128
0

 

В четверг, 30 марта, стало известно, что к дальнейшему рассмотрению принята заявка воронежской некоммерческой организации «Центр защиты прав СМИ», направленна в европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Управление Министерства юстиции по Воронежской области в феврале 2015 года признало Центр защиты прав СМИ иностранным агентом исходя из анализа деятельности организации. Департамент решил, что НКО спонсируется из заграницы и несет за собой политический характер. Одним из поводов стало интервью главы Центра Галины Араповой по оценке перемен в законодательстве России. После чего на основании иска Минюста мировой суд приговорил организацию к денежной санкции суммой в 300 тысяч рублей за отказ добровольно вступить в реестр иностранных агентов.

На сторону НКО встали множество общественных деятелей и информационных агенств, включая главу региона Алексея Гордеева и руководителей Воронежских СМИ.

Центр по защите прав СМИ пытался опротестовать постановление Министерства сначала в Ленинском, затем в областном судах и только после этого подал заявку в европейский.

Центр защиты прав СМИ занимается своей деятельностью с 1996 года и является единственной российской организацией, которая специализируется на юридической защите свободы слова и прав журналистов.

Текст: Николай Шастких

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей