Главная » Воронеж » ЖКХ » ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ ХАОС

24.03.2017
163
0

Почему выросли платёжки, и что делать, чтобы вас не обманули

К двум главным русским вопросам: «Что делать?» и «Кто виноват?» в какой-то момент добавился ещё один, более злободневный: «Откуда берутся эти астрономические суммы в квитанциях?». В марте он приобрёл особую актуальность, поскольку суммы, указанные в платёжках за предыдущий месяц, заставили понервничать значительное количество воронежцев.

Обещают пересчитать

В большинстве случаев, платежи «набрали в весе» за счёт отопления. Как оказалось, причины на то две.

Во-первых, технические моменты.

— Расчётный период платы за тепловую энергию не совпадает с календарным месяцем, — пояснили в МКП «Воронежтеплосеть». — Всё потому, что показания общедомовых приборов учёта снимаются с 15 по 23 число.

В указанный отрезок времени, как по заказу, было очень холодно (среднемесячная температура воздуха составила -8,5°С), поэтому и тепла потреблялось больше обычного.

Во-вторых, путаницу внёс так называемый повышающий коэффициент. Он применялся к жителям домов, где до сих пор отсутствуют коллективные счётчики. Однако, 14 марта этот коэффициент внезапно отменили, причём задним числом (с 1 января сего года), создав тем самым ещё большую неразбериху.

Как уверяют в «Воронежтеплосети», по всем обращениям, связанным с платой за отопление, проводится адресная проверка. В случае выявления некорректных начислений, будет сделан перерасчёт:

— В квитанциях за март, которые воронежцы получат в апреле, уже должна содержаться строка «корректировка».

Как не потерять деньги

ЖКХ — это такое дело, в котором сломит ногу сам чёрт. Поэтому никто не застрахован от появления новых постановлений правительства, их внезапной отмены, и от прочих «приятных» сюрпризов.

— С января 2017г. плата за ОДН перенесена из коммунальных в жилищные услуги и изменила свое название – стала платой за коммунальный ресурс на содержание общего имущества, — рассказывает Ольга Фролова, руководитель Воронежского городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. — В платежках появились новые строчки: «Содержание ОИ эл. эн.», «Содержание ОИ ХВС», «Содержание ОИ ГВС». Впрочем, в платежках разных управляющих организаций название этих строк может различаться. Вот сумма в этих строчках должна быть одинаковой каждый месяц до принятия новых нормативов (до июня 2017г.).

Если вы почувствовали неладное, надо послать запрос в УК. Согласно постановлению правительства №354, ответ должен прийти в течение трёх рабочих дней в виде  расчёта за оказанные услуги. В случае, если подозрения подтвердились, требуйте перерасчёт, а если вас не устроил ответ УК, жалуйтесь в жилищную инспекцию.

И не нужно бояться проявлять настойчивость, даже если она кажется вам излишней. Поверьте, управляющей компании проще пойти вам навстречу, чем лишиться лицензии. Основная масса потребителей не жалуется на некорректные начисления, поэтому и теряет деньги.

Автор: Николай Брагин

ПОДЕЛИТЬСЯ
ads
Комментарии

Оставить комментарий:

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Подпишитесь и получайте подборки лучших статей